Puglia: recupero e riutilizzo di eccedenze, sprechi alimentari e prodotti farmaceutici

27.06.2017

Mediante la legge 18 maggio 2017 n. 13 la Puglia sostiene e valorizza le attività di recupero e redistribuzione delle eccedenze alimentari e dei prodotti farmaceutici da destinare alle fasce più deboli della popolazione, promuovendo campagne regionali di sensibilizzazione dell’opinione pubblica e delle imprese coinvolte, stipulando accordi o protocolli d’intesa con gli operatori del settore della ristorazione per l’adozione di comportamenti responsabili e pratiche per ridurre lo spreco di cibo, provvedendo all’istituzione di un Tavolo di lavoro con i rappresentanti degli Assessorati regionali alle risorse agroalimentari e al welfare, di ANCI Puglia, del Forum terzo settore e con i rappresentanti di tutti gli enti e gli organismi caritativi. La legge prevede altresì che i comuni prevedano, con proprio regolamento, un coefficiente di riduzione della tariffa relativa alla tassa sui rifiuti proporzionale alla quantità, certificata, dei beni e dei prodotti ritirati dalla vendita e oggetto di donazione.

a cura di Chiara Lieto